500 | g | Hopfensprossen |
1 | ausgepresste Zitrone | |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 Prise Salz | ||
0,1 | Ltr. | Essig |
0,1 | Ltr. | Öl |
Pfeffer aus der Mühle | ||
Schnittlauch |
500 | g | Hopfensprossen |
1 | ausgepresste Zitrone | |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 Prise Salz | ||
0,1 | Ltr. | Essig |
0,1 | Ltr. | Öl |
Pfeffer aus der Mühle | ||
Schnittlauch |
Die Hopfensprossen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, frisch gepressten Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Ca 1-2 Stunden gar ziehen lassen, so behalten die Hopfensprocssen einen festen, knackigen Biss.
Essig und Öl dem Sud zugeben und mit Pfeffer abschmecken, nochmals ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
Hopfensprossen auf einen Teller anrichten, mit etwas Sud übergießen und fein geschnittenen, frischen Schnittlauch darüber geben.