Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.
Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.
600 | ml | Distelhäuser Winterbock |
400 | ml | Kirschsaft |
2 | St. | Nelken |
4 | St. | Kardamom |
2 | cm Zimtrinde | |
1 | Msp. | grob gemahlener Ingwer |
1 | g | Vanillepulver |
2 | g | Vanilleschoten |
Distelhäuser Winterbock und Kirschsaft vermischen.
Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teefilter geben und in Bier-Saft-Gemisch hängen.
Flüssigkeit auf 65 °C erhitzen und den Beutel 20 Minuten ziehen lassen.
Wichtig ist die Restsüße. Je nach Geschmack kann man mit Honig oder Fructose nachsüßen.
Tipp: Das Glühbier sollte nicht zu lange bei 60 °C temperiert sein, damit keine unangenehmen Geschmacksfehler entstehen.