Nirgendwo anders kann man das Maischen, Läutern oder Würzekochen hautnaher und anschaulicher miterleben als bei einem Tagesbierseminar mit Brautag in der Gläsernen Museums-Brauerei. Die Themen Biersensorik, Brauprozess und Biergeschichte fließen dabei in kurzen theoretischen Beiträgen in Ihren Brautag ein. Nach einem knusprigen Schäufele in Biersoße erwartet Sie eine Führung im Bayerischen Brauereimuseum durch die Inszenierung „Bierbrauen um 1900“. Zum kurzweiligen Ablauf des Seminartages gehört auch das Verkosten von sechs typischen Kulmbacher Bieren und als Belohnung das „Bayerische Bierkenner-Diplom“ und eine echte Kulmbacher Bierprobe für zu Hause.
Leistungen:
- Führung durch das Bayerische Brauereimuseum „Bierbrauen um 1900“
- Brautag in Theorie und Praxis
- Mittagessen im angrenzenden Mönchshof Brauhaus
- Verkostung von 6 Kulmbacher Bieren
- Diplom und Bierprobe für Zuhause